Préparation : 30mn – Cuisson : 30 min (pour 6 personnes) |
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Ingrédients: – 500 g de macaronis n°3 – 60 g de beurre + 20 gr |
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Préparation : Cuire les macaronis n°3 dans un grand volume d’eau salée, puis les refroidir sous l’eau froide. Faite revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive « Minoiko Messara de Crète », incorporer la viande hachée et enfin la farce. Laisser cuire 5 mn. Ajouter la boite de tomates concassées, l’épices à moussaka, la cannelle, saler et poivrer. Mettre à feux doux 10mn. Préparer une béchamel épaisse: faire fondre 60gr de beurre, y ajouter la farine bien mélanger puis y ajouter les œufs; enfin, incorporer la farine au fouet à froid. Maintenant mettre sur le feu et sans cesser de fouetter, incorporer les 200gr de fromage. Porter à ébullition juste 1 mn, saler et poivrer. sur une couche, allonger les 2/3 des macaronis dans un grand plat à gratin , en deuxième couche verser la préparation tomate- viande, puis allonger encore le 1/3 restant de pates. Enfin recouvrir de la béchamel épaisse, saupoudrer du fromage restant et du beurre restant en copeau. Cuire doucement au four à 150°C, jusqu’à ce qu’il gratine. Le pasticcio est meilleur tiédi !!! Καλή όρεξη ! |
Super sympa ta recette merci beaucoup je transmets à Mr Lebon
Bisous à lundi
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A reblogué ceci sur alstamatiou photoset a ajouté:
Une bonne petite recette grecque. A vos cuisines 🙂
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